Informativa ex art. 13 del Regolamento (UE) 2016/679 sulla protezione dei dati personali (RGPD) e richiesta di consenso per il trattamento dei dati personali raccolti presso l'Interessato

La presente Informativa viene resa per informarLa del trattamento dei Suoi dati personali.

 

Indice:

1. Identità e dati di contatto del Titolare del trattamento
2. Dati di contatto del Responsabile della Protezione dei Dati (“DPO”)
3. Tipologia di informazioni raccolte
4. Finalità e base giuridica del trattamento
5. Destinatari dei dati personali
6. Trasferimento dati a Paesi Terzi
7. Periodo di conservazione dei dati
8. Diritti dell’Interessato
9. Comunicazione e conferimento di dati
10. Riservatezza della password
11. Google Anlalytics

 

1. Identità e dati di contatto del Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento dei dati è SELGAS S.R.L. con sede legale in 39100 – Bolzano (BZ), Via Bruno Buozzi, 12, email: privacy@selgas.eu (di seguito “Selgas”). Sul sito www.selgas.eu si trovano tutte le informazioni sulla società.

 

2. Dati di contatto del Responsabile della Protezione dei Dati (“DPO”)

Il DPO designato da SELGAS, il quale rappresenterà il punto di contatto per gli Interessati, è raggiungibile attraverso i seguenti canali di contatto:
- e-mail: privacy@selgas.eu
- fax: +39 0471 09 59 09

 

3. Tipologia di informazioni raccolte

Selgas raccoglie ed elabora i seguenti dati:

A. Informazioni fornite dall’utente: Informazioni, fornite direttamente dall’Utente, comprese informazioni di identificazione personale (“Dati personali“) reperite attraverso la stipulazione di un contratto di servizio, o la compilazione di modulistica sul nostro sito internet (ad esempio il questionario di soddisfazione), quando comunica con noi per telefono, e-mail o in altro modo e quando segnala un problema.

Le informazioni fornite possono includere:

B. Informazioni raccolte automaticamente: per quanto riguarda ciascuna delle visite sul sito www.selgas.eu, potremmo raccogliere, in conformità con le leggi vigenti e se necessario con il consenso dell’utente, informazioni relative ai dispositivi in uso e alle reti alle quali si è connessi quando si utilizzano i servizi di Selgas, ad esempio indirizzo IP e informazioni di login.

 

4. Finalità e base giuridica del trattamento

I dati personali dell'utente verranno trattati per le seguenti finalità:

a) prestazione dei servizi richiesti dall'utente;
b) marketing diretto e ricerche di mercato;

Il trattamento di cui alla lettera a) è necessario alla prestazione del servizi richiesti dall'utente, ovvero per dare esecuzione al contratto sottoscritto e per gestire le richieste dell’utente, mentre i trattamenti di cui alla lettera b) richiedono il Suo consenso espresso.

Si precisa che l'attività di marketing diretto (svolta da SELGAS) ha lo scopo di raccogliere ed utilizzare dati pertinenti e limitati a quanto necessario rispetto alla finalità per cui sono trattati, per elaborare studi, ricerche, statistiche di mercato, inviare materiale pubblicitario ed informativo, compiere attività dirette di vendita o di collocamento di prodotti o servizi, inviare informazioni commerciali, effettuare comunicazioni commerciali interattive. Si precisa che, in caso di mancato e specifico consenso al trattamento da parte dell'utente, non sarà possibile svolgere le predette attività.

 

5. Destinatari dei dati personali

Nell’ambito delle indicate finalità, i Suoi dati potranno essere comunicati a:

Per tali soggetti viene indicata solo la categoria dei destinatari, in quanto possono essere oggetto di frequenti aggiornamenti e revisioni. Pertanto, gli Interessati potranno richiedere l’elenco aggiornato dei destinatari contattando il Titolare del trattamento attraverso i canali indicati all’art. 1 della presente informativa.

 

6. Trasferimento dati a Paesi Terzi

I Dati personali dell’utente in possesso di Selgas vengono memorizzati nell’Unione Europea (“UE“). Il Titolare del trattamento potrebbe avere la necessità di trasferire i dati dell'utente a fornitori aventi la loro sede in Paesi non appartenenti all’Unione europea cui le leggi sulla protezione dei dati personali possono essere meno protettive rispetto alla normativa europea. In questo caso Selgas si assicurerà che le informazioni vengano correttamente ed adeguatamente protette, in conformità dei principi indicati agli articoli 45 e 46 del RGPD, attraverso la stipulazione di accordi legali che disciplinino il trasferimento di informazioni. Qualora lo stato non abbia leggi equivalenti in materia di protezione dati e privacy, si richiederà alle terze parti di sottoscrivere un contratto secondo gli standard dello spazio Economico Europeo.

 

7. Periodo di conservazione dei dati

I dati personali verranno conservati per il lasso di tempo strettamente necessario al perseguimento delle specifiche finalità del trattamento per le quali l'utente ha manifestato il suo consenso e, nello specifico:

 

8. Diritti dell'Interessato

L'utente potrà, in qualsiasi momento, esercitare i diritti di seguito indicati.

a. Accesso ai dati personali: ottenere la conferma o meno che sia in corso un trattamento di dati che La riguardano e, in tal caso, l’accesso alle seguenti informazioni: le finalità, le categorie di dati, i destinatari, il periodo di conservazione, il diritto di proporre reclamo ad un’autorità di controllo, il diritto di richiedere la rettifica o cancellazione o limitazione del trattamento od opposizione al trattamento stesso nonché l’esistenza di un processo decisionale automatizzato;

b. Richiesta di rettifica o cancellazione degli stessi o limitazione dei trattamenti che lo riguardano; per “limitazione” si intende il contrassegno dei dati conservati con l’obiettivo di limitarne il trattamento in futuro;

c. Opposizione al trattamento: opporsi per motivi connessi alla Sua situazione particolare al trattamento di dati per l’esecuzione di un compito di interesse pubblico o per il perseguimento di un legittimo interesse del Titolare;

d. Portabilità dei dati: nel caso di trattamento automatizzato svolto sulla base del consenso o in esecuzione di un contratto, di ricevere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico, i dati che lo riguardano; in particolare, i dati Le verranno forniti dal Titolare in formato .xml, o analogo;

e. Revoca del consenso al trattamento per finalità di marketing, sia diretto che indiretto, ricerche di mercato e profilazione; l'esercizio di tale diritto non pregiudica in alcun modo la liceità dei trattamenti svolti prima della revoca;

f. Proporre reclamo ai sensi dell’art. 77 RGPD all’autorità di controllo competente in base alla Sua residenza abituale, al luogo di lavoro oppure al luogo di violazione dei suoi diritti; per l’Italia è competente il Garante per la protezione dei dati personali, contattabile tramite i dati di contatto riportati sul sito web www.garanteprivacy.it.

I predetti diritti potranno essere esercitati inviando apposita richiesta al Titolare del trattamento mediante i canali di contatto indicati all’art. 1 della presente informativa. Le richieste relative all’esercizio dei diritti dell'utente saranno evase senza ingiustificato ritardo e, in ogni modo, entro un mese dalla domanda; solo in casi di particolare complessità e del numero di richieste tale termine potrà essere prorogato di ulteriori 2 (due) mesi.

 

9. Comunicazione e conferimento di dati

Il conferimento dei dati da parte dell’utente è obbligatorio in quanto necessario alla resa del servizio richiesto. Pertanto, l'eventuale rifiuto, da parte dell'utente, di fornire i dati può comportare la mancata prestazione del servizio, nella misura in cui tali dati siano necessari a tali fini.

 

10. Riservatezza della password

Nei casi in cui l’utente abbia scelto una password che consente di accedere all’area Clienti del sito www.selgas.eu, è responsabile di mantenere questa password riservata. Chiediamo all’utente di non condividere la password con nessuno.

 

11. Google Anlalytics

Questo sito utilizza Google Analytics, un servizio di analisi web fornito da Google, Inc. (“Google”). Google Analytics utilizza dei “cookies”, che sono file di testo che vengono depositati sul Vostro computer per consentire al sito web di analizzare come gli utenti utilizzano il sito. Le informazioni generate dal cookie sull’utilizzo del sito web da parte Vostra (compreso il Vostro indirizzo IP) verranno trasmesse e depositate presso i server di Google negli Stati Uniti. Google utilizzerà queste informazioni allo scopo di tracciare e esaminare il Vostro utilizzo del sito web, compilare report sulle attività del sito web per gli operatori del sito web e fornire altri servizi relativi alle attività del sito web e all’utilizzo di Internet. Google può anche trasferire queste informazioni a terzi ove ciò sia imposto dalla legge o laddove tali terzi trattino le suddette informazioni per conto di Google. Google non assocerà il vostro indirizzo IP a nessun altro dato posseduto da Google. Potete rifiutarvi di usare i cookies selezionando l’impostazione appropriata sul vostro browser. Utilizzando il presente sito web, voi acconsentite al trattamento dei Vostri dati da parte di Google per le modalità e i fini sopraindicati. Per ulteriori informazioni, si rinvia al link di seguito indicato: https://policies.google.com/privacy/partners?hl=it.